Depuis 1999, le Boeuf Fermier Aubrac (BFA) est porté par le label rouge.Forte de 515 éleveurs, cette filière met à l'honneur une viande issue d'animaux de race pure Aubrac, élevés en zone de montagne ou de piémont, ayant pâturé au moins 4 mois par an. Les exploitations ayant leur siège au-dessous de 800m d'altitude doivent faire transhumer leur troupeau.
Sa conduite d'élevage répond à un cahier des charges rigoureux : taux de chargement de l'exploitation, origine d'achat des animaux, utilisation limitée de l'ensilage,...

Les animaux labellisés Boeuf Fermier Aubrac peuvent être commercialisés à partir de 30 mois et jusqu'à 10 ans pour les vaches.

 

Lien site internet : www.boeuffermieraubrac.fr/

 

190 éleveurs de la coopérative CELIA
produisent 2 100 Boeuf Fermier Aubrac,
soit 51% des BFA produits.

 

Poids 403 kgc,
Conformation R+ R=,
Prix moyen 6.00 € / kgc.

 
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