Depuis 1999, le Boeuf Fermier Aubrac (BFA) est porté par le label rouge. Forte de 515 éleveurs, cette filière met à l'honneur une viande issue d'animaux de race pure Aubrac, élevés en zone de montagne ou de piémont, ayant pâturé au moins 4 mois par an. Les exploitations ayant leur siège au-dessous de 800m d'altitude doivent faire transhumer leur troupeau. Sa conduite d'élevage répond à un cahier des charges rigoureux : taux de chargement de l'exploitation, origine d'achat des animaux, utilisation limitée de l'ensilage,... Les animaux labellisés Boeuf Fermier Aubrac peuvent être commercialisés à partir de 30 mois et jusqu'à 10 ans pour les vaches. Lien site internet : www.boeuffermieraubrac.fr/ 190 éleveurs de la coopérative CELIA produisent 2 100 Boeuf Fermier Aubrac, soit 51% des BFA produits.
Poids 403 kgc, Conformation R+ R=, Prix moyen 6.00 € / kgc. | |
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