CELIA est un groupement de producteurs bovins et ovins du sud du Massif central dont le siège est basé à Laguiole (Aveyron). Elle organise la commercialisation des productions de ses adhérents installés dans l'Aveyron, le Cantal, la Lozère, le Gard, l'Hérault et le Tarn.
Son credo : la création de la meilleure valeur ajoutée possible grâce au travail en filière.
Concrètement, elle organise et développe la production avec une forte implication dans les démarches sous signes officiels de qualité (IGP Fleur d'Aubrac, ELOVEL, Label rouge Boeuf Fermier Aubrac, Label rouge Limousin Blason Prestige, IGP et label rouge Veau d'Aveyron et du Ségala, Agriculture Biologique).
Et elle investit aussi dans les outils d'aval qui lui permettent de créer cette valeur ajoutée tant sur le maigre avec l'Union de coopératives BEVIMAC Centre Sud, leader du sud Massif central à l'export en Europe et vers les pays tiers, que sur les animaux finis avec Languedoc Lozère Viande.
Son ambition : maintenir, dans un esprit d'équité et de respect mutuel, des relations commerciales durables avec ses adhérents pour :
– rester l'organisation de producteurs leader sur le plateau de l'Aubrac,
– devenir un acteur majeur sur le sud du Massif central.