Depuis le rapprochement entre CEMAC-COBEVIAL et BOVI Plateau Central, CELIA commercialise 70 730 bovins, une activité qu'elle réalise principalement sur le plateau de l'Aubrac, la Margeride, le sud du Cantal et le Ségala-Tarn.
Cette répartition géographique guide la nature des animax commercialisés. En effet, près de 53% des bovins qu'elle commercialise sont issus de mères Aubrac, 21% de mère Limousine, 8% de mère Salers, 3% de mère Charolaise et 3% de mère Blonde d'Aquitaine.

L'activité de CELIA est très diversifée :
     39 400 broutards et bourrets (jeunes taureaux d'herbe),
    11 070 gros bovins (dont un tiers sont commercialisés sous signes officiels de qualité) :
           1 390 génisses Fleur d'Aubrac,
           1 110 Bœuf Fermier Aubrac
          et 1 500 bovins en Agriculture Biologique,

 

     5 690 veaux gras;
     340 veaux de boucherie,
     4 090 nourrissons laitiers,
     800 reproducteurs,...

 

Les animaux maigres sont principalement destinés à l'Italie, via l'Union de coopératives BEVIMAC Centre Sud.
Les bovins finis sont commercialisés pour un tiers via la filiale de CELIA, Languedoc Lozère Viande.

Broutards croisés AUBRAC

Broutardes LIMOUSINES

Broutards croisés SALERS

Veaux Gras

  
  
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